Блог

На ноже надежды

В продолжении заметок о любви

Точка предательства себя, где в какой момент опыта она начинается? Манкая цель и образ желаемой ситуации, отношений, которых «всегда хотелось» растворяет зону правды. Как мы теряем связь с собой, с правдой о себе, садимся на образ и несемся в беспамятстве?

Чувство ценности и самоценности преломляется потоком идей и мыслей, страхом из прошлого опыта. Опыта, где мы были недовольны собой, спутались с идеей о постоянном_ой себе в особой негативной конфигурации.

В этом месте мы принимаем «решения», коими в действительности они не являются. Идеи просто проникли в ум без критической оценки и остались в нём.

В нелюбви не трудно нанести себе ущерб. Ведь особо нет ничего ценного, не на что опереться и нечем дорожить. Сила образа энергичнее внимательной остановки, просто захватила и несёт.

Решимость замечать в себе хорошее, успехи, многое из того, что довелось пережить, перспектива менее обаятельная, чем вкусная визуализация.

Вернуться в присутствие в настоящем, к замыслу и связи с сердцем и задать себе вопрос «Как я буду себя чувствовать, если я не приду себе на помощь? В какой момент, на чем именно моего доверия и надежды было в разы больше, чем оснований для них? В чем заключается моя красота и чем я смогу поделиться из неё с другими людьми?»

 

 

 

Москва, декабрь 2020.

 

Поделиться ссылкой:

Write a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *